наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
 

C9U?11

Аватар tihonov
карма
0
 
2017
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
[dance2]
а это самый лучший
комментарий!)
А я дочитал [:-)]
Дак вот про дыхание:
у меня была книжка про
сегун. Я ее купил у
кокого-то дядьки выходя
из универа. Начал
читать в маршрутках по
...
В общем, спаситель
человечества подумал, а
ведь воздух у нас
грязный, экология ни к
черту. Надо меньше
дышать. И стал лечить
малодышанием все н...
Альфред Шклярский со
своим вечно
путешествующим Томеком,
Питер Блад товарища
Саббатини, всякое
барахло Эмилио
Сальгари. Благодаря
этим книжкам ...
интереснейший пост.
Хорошо, что я только
художественную
литературу читал [:-D]
к сожалению, на русском
она не выходила. так
что учи язык
потенциального
противника :) меня
кстати так же спасла
"Война и
мир",
единственная...
Шикарно написал... надо
тоже про здоровье
почитать книжечку, мне
так-то 35 :) У меня
есть книга, я ее на
несколько раз уже
перечитывал, но читаю
все-р...
   
 
Понедельник, 27 Сентябрь 2010
01:42
Книжки которые меня изменили    
Классе в шестом дома у моих двоюродных братьев мне в руки попал хитрый самоучитель по химии. Как сейчас бы сказали - "интерактивный". Два больших тома больше всего напоминали книжку-игру (типа выполнил квест - иди на страницу 115, если завалил - на страницу 165). Химию я так и не знаю, но книжка научила меня, извините за каламбур, учиться. С тех пор так и учусь - если не понял, прочитай что-нибудь еще.

Где-то в это же время я прочитал статейку в газете про мужика, который выдвинул гениальную идею, хотя к медицине и здоровью вообще отношения не имел. Был то ли рабочим, то ли инженером на заводе или около того. Таких статей в девяностые было просто дофига, кто был, тот помнит. В общем, спаситель человечества подумал, а ведь воздух у нас грязный, экология ни к черту. Надо меньше дышать. И стал лечить малодышанием все недуги от рака до диареи. Детский мозг - он мягкий, ну я и перестал дышать на двадцать пять лет. Вот прям практически буквально. Пользу здоровью это точно не принесло. Как минимум гайморит я отношу на счет этого самого дяденьки. Чтоб его.

Альфред Шклярский со своим вечно путешествующим Томеком, Питер Блад товарища Саббатини, всякое барахло Эмилио Сальгари. Благодаря этим книжкам я просидел дома с шестого по девятый класс, растерял друзей детства и вообще не социализовался в целом. А мог бы сейчас сидеть в родном дворе и пить пиво да семки щелкать с друганами. Ну и кепку бы прикупил.

Кстати про социализацию. Так как я не дышал (да дяденька-инженер, чтоб тебе икалось), то и запахов не чуял. Таки образом к десятому классу проходить неделю в одних носках для меня было плевыми делом, а о том что подмышки таки лучше брить я вообще узнал практически случайно. Сами понимаете, общение с окружающими это ни сколько не облегчало.

Классе в десятом подсел на Хайнлайна. Как именно и насколько повредил неустойчивую подростковую психику этот товарищ я не знаю, но подозреваю, что последствия таки были.

На втором первом курсе института мне в руки попалась книжка "Способ мышления - Форт" Лео Броуди. Книжка-то по программированию - про язык Форт. Но ценность ее не в этом. Она познакомила меня с гениальным Чаком Муром (изобретателем языка) и его идеей.

Идея простая - не морочь голову, просто сделай. Чак Мур это говорил про программирование и инженерию, но и в самом общем смысле идея-то здравая. Широко известная на шеше Айн Рэнд (Алиса Зиновьевна Розенбаум) с ее объективизмом в общем-то о том же говорила, но заморочно и вообще морочила себе и другим голову всякими этими самыми объективизмами, разумными эгоизмами и другими длинными -измами. Проще надо быть.

В какой-то мере простота (в смысле "отсутствие сложности") стала для меня жизненным кредо. Книжка кстати вполне доступна людям к программированию отношения не имеющим и свободно валяется в онлайне с неплохим русским переводом.

В двухтысячном я ушел в армию и с тех пор практически не читаю. Однако спустя почти десять лет я опять набрел на две книжки, которые и занимают сейчас часть моего мозга.

Однажды я озаботился вопросом, откуда же взялась моя гребанная интроверсия и что мне с ней делать. Ответ дала книжка Карла Густава Юнга "Психологические типы". Понял я от силы процентов десять, не хватает контекста, знания истории и литературы.

Но главную мысль ухватил. Личность состоит из двух кусков - думалки и хотелки. Если думалка думает, что чего-то хочет, то она ошибается. А хотелка думать не умеет, она просто есть. Называется это непонятными словами "сознание" и "бессознательное", но суть не меняется.

Так вот проблемы у людей от того, то хотелка-то за двадцать-тридцать лет вполне сформировалась, но общество навязало думалке совсем другие цели, и люди стараются думать, что им хочется не того, что им хочется. Например, подавляющие большинство людей сейчас думает, что они хотят денег, машину, и коттедж. Хотя на самом деле им надо, например, не работать и тусить. И вот вместо того, чтобы работать аниматором на дискотеке она прется финансовым аналитиком в банк. А после работы бухает с подругами. Ладно, вернусь обратно к книжкам, благо последняя осталась.

Тридцатник не за горами, и это чувствуется суставами, мышцами и прочими составляющими тела. Тушка начинает поскрипывать. Вместо того, чтобы как все нормальные люди пойти в модный фитнессцентр и жрать биодобавки, я стал разбираться, что и как в моей тушке работает и что не работает.

Набрел на упоминания трудов Матиаса Александера. Собственно это такой Чак Мур (см. выше), только про здоровье. Актер театра стал терять голос, и состояние ухудшалось. Ходил по врачам, с нулевым результатом. В конце концов стал ковыряться в происходящем сам.

И разобрался. Все оказалось просто - во время речи напрягались не те мышцы и не тогда когда надо. Простой эксперимент - подними пятилитровую канистру. Куча людей при этом напрягают еще и мышцы лица, шеи и вообще что ни попадя. В общем, большую часть жизни Александер провел обучая других людей, как правильно пользоваться своим телом, написал несколько книжек. Писатель из него, если честно не очень, как впрочем и из Юнга.

За пару недель я немного поправил себе плечи, разобрался со своим правым коленом (болело когда на педали жамкал), определил причину проблем со зрением (глаза не до конца фокусировались, надо просто больше мышцы напрягать), улучшилось дыхание (икай дядя-инженер, икай).

Вот такие дела. И поскольку до сюда все равно никто не дочитал, тут я и закончу свой спонтанный длиннопост.
1040 просмотров  
+13
 
Аватар Белка  
ЖенскийБелка 27 Сентябрь 2010 | 01:54 Ссылка на комментарий
   
0
в ответ на комментарий
Аватар Белка  
ЖенскийБелка 27 Сентябрь 2010 | 01:56 Ссылка на комментарий
   
0
в ответ на комментарий
Аватар tihonov  
Мужскойtihonov 27 Сентябрь 2010 | 02:04 Ссылка на комментарий
   
+1
Аватар VladimirK  
МужскойVladimirK 27 Сентябрь 2010 | 02:25 Ссылка на комментарий
   
+1
в ответ на комментарий
Аватар tihonov  
Мужскойtihonov 27 Сентябрь 2010 | 02:40 Ссылка на комментарий
   
+1
Аватар Lokomotiv  
МужскойLokomotiv 27 Сентябрь 2010 | 03:06 Ссылка на комментарий
   
0
Аватар laska  
Женскийlaska 27 Сентябрь 2010 | 09:34 Ссылка на комментарий
   
+1
Аватар AnnaSha  
ЖенскийAnnaSha 27 Сентябрь 2010 | 10:08 Ссылка на комментарий
   
0
Аватар kash  
Мужскойkash 27 Сентябрь 2010 | 10:55 Ссылка на комментарий
   
0
Аватар Нитрыч  
МужскойНитрыч 27 Сентябрь 2010 | 11:01 Ссылка на комментарий
   
+1
в ответ на комментарий
Аватар nana_sokolova  
Женскийnana_sokolova 27 Сентябрь 2010 | 11:50 Ссылка на комментарий
   
+1
в ответ на комментарий
Аватар Нитрыч  
МужскойНитрыч 27 Сентябрь 2010 | 12:06 Ссылка на комментарий
   
0

Для отправки комментария введите свои логин и пароль, или зарегистрируйтесь на сайте
Ошибка
Логин:
Пароль:
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления
За последние сутки на сайте:
Новостей: